广告联盟网

超过5万美元结汇技巧

发表于 2007-6-26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
《个人外汇管理办法》今年实施后,规定个人每年只能购汇和结汇5万美元,不过经过我个人的一些测试,我发现这个限制其实存在一些漏洞,使得个人结汇可以超过每年5万美元的限制。<br /><br />  举个例子,如果某人在工商银行有2万美元,他将1万美元转帐到招行的帐户,然后将工行的剩余1万美元结汇,那么他的结汇限额还是4万美元,这时候利用招商银行的专业版自助结汇,可以将招行的1万美元也结汇,结汇完成后专业版显示声誉结汇额度也是4万美元。通过这样的操作,拥有两个银行帐户的个人就可以每年结汇10万美元,如果多办理一些银行帐户,实际上可以结汇更多的美元。<br /><br />  以上方法我自己通过深圳工商银行和深圳招商银行进行过验证,确认可以各自独立结汇。不过对于其他省市的银行我不能确保是否也是一样的效果,也可能在各地不同银行会有不同的结果。<br /><br />  这个漏洞可能是因为某些银行结汇的时候并没有登录外汇管理局的系统查询个人余额,这样就形成了各个银行系统的数据没有共享,也就是说同时在两个不同银行进行结汇,结汇金额没有同步到外汇管理局。不过我估计将来外汇管理严格后就不会出现这样的情况了。<br /><br />转:月光博客
发表于 2007-6-26 | 只看该作者
不一定要直系亲属,在上海可以使用任何人的额度。
等我做到5w的时候再看这个!
呵呵,先争到5W再说吧。
可以用直系亲属帮结的
不是说直系亲属可以帮你结吗?
我什么时间才能做到呀!
实在没法结,就开个B股帐号。炒股吧。
不用这么麻烦,多带几个身份证就搞定了
超过的美圆先转存到别人的帐户里,然后再结汇,不就行了吗?