广告联盟网

写写已经发生的事情和即将的事情,给给站长们一点启示

发表于 2006-2-10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
自己掏钱做站的站长们,如果没钱了怎么办?<br /><br />一个好的站不应该是一个功利型的站,如果只看重一个月一点点的广告费,我觉得站也只能那样了,想一下,一个站上放了很多为了赚钱的联<br /><br />盟,这个站以后怎么发展,要壮大就要投入更多的人力,就要放更多的广告。只会让站最终变成垃圾站。<br /><br />眼光应该放远点,定位好了就要做大,目标放在融资或投资上,先赚投资人的钱,然后再赚市场的钱,广告联盟还是算了。<br /><br />不过不放广告就没有收入,没钱了怎么办?<br /><br />我遇到了这样的问题<br /><br />先看一下我的站<a href="http://www.huaerqt.com" target="_blank">http://www.huaerqt.com</a><br />自己的服务器 网通百兆共享<br />这是一个定位与绘本的站,现在的访问量还不行,因为建站时间不长,不过我对未来很有信心,因为这块是空白,而且我对自己的技术也很有<br /><br />信心。<br /><br />不过我没钱了,吃饭都成问题了,快做不下去了。<br /><br />年前想改变这种状况,去发了几封简历,有一家公司看重我的经历跟能力让我过去,开出的薪水是3600/月 税后。面视的时候跟经理聊的很好<br /><br />,让我去做网络部门的主管,全面管理网站这部分的事情,我也很满意,就去了。<br /><br />这家公司是做电子商务的,主要在网络上卖东西,去之前我看过他们的网站,做的很差,我还想正好,用我的建站的特长好好改造他们的站,<br /><br />也给自己增加一点光辉的业绩,以后好出去吹。<br />可是。。<br /><br />可是我去了才知道,什么垃圾啊,整个公司原来就是一个经理加一个客服两个人,加上我还有后来跟我一起招聘过来的行政,一共四个人,靠<br /><br />,去他妈的,网络主管就是自己管自己,结果不管是编程,推广,设计,策划,采遍,都变成我的事情了,而且经理方面只一个劲问我什么时<br /><br />候完成,他也不考虑考虑,3600元什么都得做?这种状况还不如我自己在家做SOHO轻松! 难道是招聘了一个机器人回来?<br /><br />没几天我辞职了,其实不是辞职,因为我的种种说辞他不能接受,以为我会偷懒,把我炒了。不过不炒我我也得辞职。在那家公司一共呆了11<br /><br />天,幸运的是薪水照发(经理的人格还是有的),一共1560元。<br /><br />后来过年就没找工作,忙着建设自己的站了,很幸运,1560正好够我度过春节。<br /><br />年后了,昨天早上又去了人才市场,看着很多的招聘单位,相关的工作有很多,页面设计,编程,推广,销售,我应该做什么呢?<br /><br />编程不想做<br />页面设计 层次太低<br />推广 浪费人才<br />销售 不是这块料<br /><br />我在网上发了简历,目标主要是针对运营这部分发的,几乎都没有回。<br />我想做的 策划 构架设计 运维主管 项目管理这类的工作,说到底就是不想做民工。<br /><br />幸运的是我看到了一则招聘信息,招的是网站技术总监<br />要求:<br />整站技术系统构架和总体设计<br />网站维护安全管理<br />解决需求开发中的技术难题<br />熟悉主流技术系统的核心思想<br />ASP .NET JSP/SERVLET 精通struts<br />网络系统 网络安全解决方案<br />总体设计 技术实施 项目管理<br /><br />我觉得自己可以去试试<br />于是我进了面视厅,人很多,我前面的俩都很有意思,一个谈完了还在问,通知我的机会有多大。负责人不耐烦的说“技术总监相当于一个部<br /><br />门经理了,我们要好好考虑”,其实不用问也就应该明白这只是接触性面谈,真正面视必须通过这关,没通过的就意味着没机会了。<br /><br />另一个更有意思,没带简历,被训了“你找工作没带简历来干什么啊”<br /><br />可能是因为对前两个印象不太好,我拿着简历还没给他就问“你们公司的技术总监是做什么的?”<br /><br />他又不耐烦的说“*****”就是招聘信息上那段,我忘不了那个口气,有点轻视。<br /><br />他才说了几个字我打段了他,同时把简历递了过去。“是公司的网站吗?”我问这个问题是因为如果不是一个上规模的网站基本上我是不会去<br /><br />的。<br /><br />他一边看简历一边说“不是,是一个行业性质的网站”<br />又问“你有相关经验吗?”<br /><br />我没正眼看他,心里想着他刚才的语气,不过现在已经好点了,看着广告牌回答“是的”<br />我问“有没有网址?”<br />他告诉我了两个网址,让我记了下来,可能看我的简历还可以,就告诉明天上午9点去公司面视(也就是一个半小时后)<br />然后问了我薪水要求。<br /><br />我不知道结果会怎么样?有点说不出来,对我来说不行也没关系,因为对方是比较大的广告公司,难度还是有的。<br />不过我看了他们的站点,技术上还是很差,还没有过技术拐点,发挥的空间很大。<br /><br />我的经历还可以在大型门户网站做过策划,在广告公司做过网络设计,也做过项目管理,只是不想看别人眼色,所以做了段时间SOHO,总的来<br /><br />说跟他们的要求很接近,而且我相信我的站点比他们公司现在的所谓门户要好不知道多少,信心还是有一点的。<br /><br />不过我到现在还没明白struts是什么,查了查信息,好象是JSP的一种应用,他们的系统是ASP的,要那个干嘛用<br /><br /><br />一会就要出发了,希望有人祝我顺利<br /><br />不过我有个问题要问,各位站长们如果去找工作是找什么工作?<br />页面设计?<br />编程?<br />策划?<br />推广?<br />还是其他?<br /><br />我感觉自己做站把心做大了,一般的编程设计,页面设计这样的工作都不想去了,不知道其他站长有没有跟我一样的感觉。<br /><br />好了,就写到这里了,要整理出发了,如果有人回复下午贴面视结果。<br />另申请落伍
发表于 2006-2-14 | 只看该作者
很不错的
发表于 2006-2-13 | 只看该作者
支持LZ一下.<br /><br />深有同感,虽然目前还在读书,却已经感受到了以后将要承受的压力
发表于 2006-2-13 | 只看该作者
是啊,做站做久了都想从策划方面着手
发表于 2006-2-11 | 只看该作者
顶一下,还有继集。。。HOH
 楼主| 发表于 2006-2-11 | 只看该作者
先顶一下,我回来了,刚回来,有惊无险,一天的经历真是精彩,马上奉献,谢谢各位支持<br />回来发现一不小心就落伍了,真是开心
楼主,加油!
加油,加油。
支持,写得不错。
当然,现在很多站长都是凭着自己的喜好,抱着共享的态度服务于网络的<br />并不打算赢利,我也是,至少现在是<br />也考虑过赢利,但是前期网站小,不会有风险投资加入,而现在网民,尤其是对于一些老鸟,看到网站内的广告就烦<br />更别说让他们去点广告了...如果使用技术手段的话,又会引起网民的反感.打个比方说,如果我上某个站,发现被自动安装了3721,那我以后肯定不会再光顾这个站,因为他违背了我的意志<br />因而网站想单凭广告收入来壮大,终非王道<br />至于要说什么才是王道<br />我会回答...不知道<br />因为我以为网站的未来就是站长,或者说是网站策划人的创意为关键<br />网络发展至今已不再算是新生儿了<br />各种好的模式都已经有人在尝试,或者在该模式,该领域下已有领头羊<br />所以如果不另辟模式,开发一个别人还没做好的领域的话,网站的路可能就会很艰辛...<br />PS&nbsp;&nbsp;为什么我们大家都迷信权威呢...<br />如果不是的话,那倒是可以从那些网络巨无霸手中分的一杯羹...