广告联盟网

标题: 托收274刀只收回来163刀 [打印本页]

作者: lava1695    时间: 2006-10-20
标题: 托收274刀只收回来163刀
上海工行咨询说,其他的都是国外行收的一些费用,就收回来这么多。
问一下大家,支票托收都收取了多少费用?国内支付的20块人民币一笔的费用不算。

谢谢了,第一次托收,45天下来竟然被扣掉110多美金,晕死
作者: caopeiwei999    时间: 2006-10-20
那么多,以后支票自己留着当纪念吧
作者: 土坷垃    时间: 2006-10-20
第一次听说 知道的说下
作者: sun    时间: 2006-10-20
你没有事先问好相关费用吗?
去投诉吧。
作者: lava1695    时间: 2006-10-20
去哪里投诉啊?工行还是google?

问工行的给个说法,他们说国外收的费用他们查不到的,没有任何收费证明什么的可以给,他们说回来多少就是多少,反正他们没扣,只收20块人民币手续费用
作者: 无奈无赖    时间: 2006-10-20
同情

不知道这些应该找谁去。
我上次在中行取了些美元出来,现在又存回去,奶奶的,银行的那人居然说有条口子就拒收了我的钱,明明是他给我的,他现在不承认了。还好才只20美元的一张,改天换家银行去试试看。
原帖由 lava1695 于 2006-10-20 16:04 发表去哪里投诉啊?工行还是国外收的费用他们查不到的?

问工行的给个说法,他们说国外收的费用他们查不到的,没有任何收费证明什么的可以给,他们说回来多少就是多少,反正他们没扣,只收20块人民币手续费用
国外收的费用他们查不到,你给的支票却是白纸黑字。如果没有事先说明,就是涉嫌诈骗。这和Google无关。
作者: qzstock    时间: 2006-10-20
这个问题应该关注了,你可以问问他们的主管到底怎么回事了
作者: 大大    时间: 2006-10-20
我如果说不相信,楼主是不是会生气呢。
作者: neteasy    时间: 2006-10-20
我也不相信。
作者: 无奈无赖    时间: 2006-10-20
我也觉得不可思议,是不是工行的营业员把你的钱给吃了?
原帖由 小龙 于 2006-10-20 16:23 发表我如果说不相信,楼主是不是会生气呢。
我不会生气,但是我会哭了
作者: ycrake    时间: 2006-10-20
晕啊,还有这样的事情。
楼主还是去银行好好问问。
作者: meicecream    时间: 2006-10-20
比抢还快啊哦。
作者: ahxiao    时间: 2006-10-20
还好,你不是托100刀,不然你还要交给工行11刀。
作者: kevinatgz    时间: 2006-10-20
早就知道工行这样的抢法了
原帖由 ahxiao 于 2006-10-20 17:10 发表还好,你不是托100刀,不然你还要交给工行11刀。
经典。
作者: liying    时间: 2006-10-20
不可能吧,如果真这样,投诉的地方 3.15或则银监会,应该有用的,一般没人敢在金融上动这样的手脚吧,抓到工作就飞了
原帖由 小龙 于 2006-10-20 17:34 发表
经典。
给我电话里解释的那个所谓的主管就说曾将有人托收100多块,后来一分钱没收到,全扣掉了。
他们坚持国外扣款无法查询,让我跟汇出行也就是汇丰银行查询。

我已经打工行95588投诉了,另外写信给google反应情况。
有结果再跟大家汇报。
作者: 土坷垃    时间: 2006-10-20
下回记得留个照。做个证据。
作者: ivan    时间: 2006-10-20
这件是我得做个记号,关注下。
作者: dnnn    时间: 2006-10-20
我第一次托收的时候问过工行,也是这样说的 说国外银行需要扣除一部分费用 具体多少不清楚,能拿回多少是多少! 我当时第一次托收是360$ 他们说就这点钱托收不划算,除去国外扣除的费用就所剩无几了,到了中国银行只收了25/张的手续费,托收一直很顺利,就是时间长了点 要大约30天左右!
作者: 123mmm    时间: 2006-10-20
晕,担心我的钱了现在
作者: kevinatgz    时间: 2006-10-20
原帖由 lava1695 于 2006-10-20 18:06 发表

给我电话里解释的那个所谓的主管就说曾将有人托收100多块,后来一分钱没收到,全扣掉了。

我已经打工行95588投诉了,另外写信给google反 ...
我第一次是在工行托收,110刀,扣了10刀!说是邮费! 以后也不敢去工行托了 !
建议版主置顶一下这些拖收信息
找你们身边稍微大一点的银行和营业点,最好到支行而不是分理处,那里的很多人可能之前都没见过美圆。
原帖由 lava1695 于 2006-10-20 18:06 发表

我已经打工行95588投诉了,另外写信给google反 ...
如果事先告诉你了就不太好办。
真要投诉也可以考虑给报社爆料,提供新闻线索有现金奖励啊 。我一个朋友人民币存折曾经少了几百块,找银行说不管,还说:“你当时怎么不说?”后来我告诉他通知报社,这朋友没通知,先去了银行,结果赔了他两条烟了事。那是银行的工作失误!要是我,才不要他们的破烟呢!
作者: 蓝天无水    时间: 2006-10-20
这种事让我碰到就好了,我一定让银行半这件事的那位老老实实的辞职
作者: meicecream    时间: 2006-10-20
不用,直接拿手机打电话报料,搞大这件事,如果是我的话,打今日一线或是g4的电话报料,晚上就能上新闻啦,然后在报一下自己的网址,出名啦。
作者: brightboy    时间: 2006-10-20
老兄你说得也有道理。
作者: cjx    时间: 2006-10-20
是的 我上次工行托就是拿到一半而已。
作者: lava1695    时间: 2006-10-21
不知道能不能讨回来,晕死。
下次去中行,我去的工行也是当地的支行啊,郁闷。
作者: 卯时下雨    时间: 2006-10-21
这么说来工行真是刀山火海啊,去托收的朋友们能活着回来应该算不错了。
作者: kevinatgz    时间: 2006-10-22
不过这个也太夸张了,扣了快一半了
作者: lava1695    时间: 2006-10-30
google给我回复了:
您好!

感谢您的来信。

经过我们的查询,您只需支付托收银行的托收费用。汇丰银行并不会向您收取任何额外费用,我们建议您到其他银行尝试托收支票,看一看托收费用是否减少。

晕,那我这次100多美金被扣就这么便宜工行了?工行死活不承认啊,电话投诉说过几天给消息,也不见踪影了,唉,兄弟们,支支招啊。
作者: adnin    时间: 2006-10-30
我怀疑楼主是中国银行的,为了打击竞争对手。。。。。。
作者: adnin    时间: 2006-10-30
楼主如果你说是真的,我建议你向当地物价检查局反映。
作者: xondey    时间: 2006-10-30
建议到中行,正规些。
作者: boob024    时间: 2006-10-30
哑巴吃黄连,有苦无处道啊!同情!
作者: 小鸽    时间: 2006-10-30
国内的国有银行都是垃圾,从来不相信他们
作者: chinaunix    时间: 2006-10-30
银行连这区区一百多刀都贪啊,长见识了今天~~~
建议楼主找找当地的媒体吧,他们应该很爱管这样的事,Good Luck!
作者: chenjiu    时间: 2006-10-31
原来打算去工行托收
看来那里是刀山火海不能去了
作者: lava1695    时间: 2006-10-31
最新进展:

1.google方面,上次给我回复说HSBC没有收取费用后,我问他们是否可以出具一个类似证明的东西以便我跟工行协商。回复说,无法提供证明。并且建议尝试到其他银行托说。

2.工行方面,回复说111多美金是被美联(好像是这么叫)收了70多,然后被HSBC收了30多。理由是什么虽然支票是HSBC签发的,但是因为是美金,好像他们的渠道必须通过美联怎么回事的。意思是说如果是HKD可能就可以直接跟HSBC托。

关于收费证明的问题,他们说再联系,估计希望不大。

另外,关于部分朋友说的可能是工行工作人员业务不熟练问题,可以基本排除。我去办理托收的地方是工行的一个支行,也不是很小了,电话银行解释所有的支票托收都是统一到工行国际部办理的,哪里受理的都一样。

不抱多大希望了。下个月去中行。
作者: yokw    时间: 2006-11-1
楼主,我跟你同样的情况
不过被扣了40多刀,加100块的快递费和25的手续费

中行托收为什么香港那边就不扣手续费呢,工行的渠道肯定有问题
http://club.im286.com/viewthread.php?tid=16143

欢迎光临 广告联盟网 (https://bbs.ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2