广告联盟网

标题: 逐渐悟出一个道理 [打印本页]

作者: sssccc    时间: 2006-9-9
标题: 逐渐悟出一个道理
展示多,PV高的条件下,GG会逐渐将高价格的连接放上。
这样单价自然就高了,反之,如果展示少PV少就不用想有太高单价。
这招非常妙,也符合自然规律,要不无论大站小站关键词差不多价格都一样就显得对大站不公平了。
作者: 卖神    时间: 2006-9-9
纯粹的无稽之谈,楼主的悟性可见一斑了。
我不是想攻击你,可是你的观点没有一点道理。  
单价高低跟内容和点击质量有关。
作者: davidyin    时间: 2006-9-9
这样的想法很有创造力。
作者: chinadux    时间: 2006-9-10
我以我的实际经验告诉你,你的想法并不正确。
作者: luoting    时间: 2006-9-10
原帖由 卖神 于 2006-9-10 04:43 发表纯粹的无稽之谈,楼主的悟性可见一斑了。
我不是想攻击你,可是你的观点没有一点道理。  
楼主的想法应该是正确的。

你的观点是:

而大站,PV高意味着:
内容好
有效点击高。

因此,他的观点与你的观点是一致的,而不是象你所言:没有一点道理。
作者: 大大    时间: 2006-9-10
有一个每天展示在400万以上的站,平均点击的价格都在4分左右。
作者: psd    时间: 2006-9-10
原帖由 小龙 于 2006-9-10 08:55 发表有一个每天展示在400万以上的站,平均点击的价格都在4分左右。
不错的站和点击价格
作者: sssccc    时间: 2006-9-10
呵呵,早想到你们会这么说了。
不过也怪我自己少说一个前提,就是专业站专业化。
我认为将来网站发展前途将是专业化集中化的时代,现在采集盛行,没有多少针对性的内容已经充斥互联网,只有多注重专业,将主题集中在一点才会展露头角。
而这样做自然就会将站内主题包括关键字集中。
打一个简单的比方,如果你是一个卖设计软件的广告主,是喜欢让广告出现在所有包含广告关键词的网站还是尽量多出现在专业设计类往站上呢。
答案是很简单的,衡量广告有效率很重要的一个标准就是针对性,如果大部分展示在仅仅有少量匹配关键词的地方是不如展示在有大量关键词、定位准确、目标集中的站点。
同等展示条件下无论是PV还是点击专业站都会比一般综合站来的好的多。
同样的道理,我不相信同等展示条件下专业站的转换率比不过综合站。
在这样的前提下GG不给专业站一个生存的理由是不公平的。
我想GG不会不明白这个简单的道理,除非他赚钱赚疯了,只知道匹配简单的关键词,而不去考虑他整站的关联性。
小龙说的站不是不可能,前提是否专业站,内容是否集中,我想163这样的大站就算加入到GG的行列他的优势也仅仅在PV高上而已。论专业程度不一定顶的过个人做的专业站。
最后说明一点:作为曾经是一个广告人的我,绝对相信GG不是傻瓜,将来GG不会仅仅以一个页面有什么关键词来判定这个页面的总体价格。他们一定会逐渐推出更优秀的算法来将GGAD做的更好、更专业
作者: zj    时间: 2006-9-10
原帖由 sssccc 于 2006-9-10 09:55 发表同样的道理,我不相信同等展示条件下专业站的转换率比不过综合站。
越是专业站,越不愿意轻易脱离。即使点了广告,也会退回来。导致所谓“转换率”低。
作者: sssccc    时间: 2006-9-10
原帖由 zj 于 2006-9-10 10:54 发表
越是专业站,越不愿意轻易脱离。即使点了广告,也会退回来。导致所谓“转换率”低。
说的没错,但要考虑的是"效果".
无论任何广告都要考虑效果问题,这其中的效果包含转换率.
现在大家做网络做多了就只用网络中的含义去理解,我想这是不全面的.
网络不能脱离现实而存在,只不过是另一种表达形式.而网络广告同样是广告,更不能脱离现实而存在.
这就如现实中的广告,假设如果一个超级豪华楼盘推出的话是在人口集中的中低等人群聚集地展出效果好还是在人口相对疏散的高等人群聚集地展出效果好,答案当然是先瞄准高等人群,因为他们有这个消费实力和潜力.
虽然这部分人群有可能整天被这些广告所困扰,但不可否认如果他们看到需要的东西自然就会有购买欲.
这也就是您所指出的"转换率"问题. 专业站转换率有可能少,但效果绝对好.PV高的站转换率如果高的话也只是因为PV高涉及的人群多.同等PV条件下一定是专业站"效果"好.注意这个"效果"包括"展示"和"转换率".
我不相信内容复杂,定位模糊的站会比定位准确,内容专一的站整体效果好.
GOOGLE专业人员如果连这些道理都不明白,并且不根据这个道理去顺应民意去安排广告的话那就不是GOOGLE了.
那也就太让热爱GOOGLE的人失望了.
作者: unix8    时间: 2006-9-10
QUOTE:

展示多,PV高的条件下,GG会逐渐将高价格的连接放上。

YY

QUOTE:

反之,如果展示少PV少就不用想有太高单价。

GP
作者: 大大    时间: 2006-9-10
原帖由 sssccc 于 2006-9-10 13:35 发表顺应民意
广告主才是民,发布者不是。
作者: power5    时间: 2006-9-11
原帖由 sssccc 于 2006-9-10 09:55 发表呵呵,早想到你们会这么说了。
不过也怪我自己少说一个前提,就是专业站专业化。
我认为将来网站发展前途将是专业化集中化的时代,现在采集盛行,没有多少针对性的内容已经充斥互联网,只有多注重专业,将主题集 ...
要勇于承认自己的观点是错误的

欢迎光临 广告联盟网 (https://bbs.ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2